Зачем?..

Зачем любить, когда не любят,
Зачем страдать, кого-то ждать,
Надеяться, что что-то будет,
От нетерпения сгорать?


Зачем звонить, ждать у подъезда,
Трезвонить в замкнутую дверь,
И представлять себя невестой,
Ведь он  - не человек, он тень.


Он – образ, силуэт, никто он,
Он призрак, миф, красивый сон.
Но ты проснись, и позабудешь
Его как сон. И оглядись!


Увидишь ты другие лица:
Красивых женщин и мужчин.
И ты позволь себе влюбиться,
Но лишь в достойного теперь.


Чтоб он любил тебя, как воздух,
Как свежий аромат цветов,
Как небо, солнце, месяц, звезды,
Чтоб он всю жизнь дарил любовь!


Ведь ты достойна, ты – всех лучше,
Ты лишь поверь в себя, поверь!
И двери счастья распахнуться,
И ты найдешь его, лишь верь!!!


Рецензии