Русский язык - волшебный

РУССКИЙ ЯЗЫК - ВОЛШЕБНЫЙ


Русский язык - волшебный.
Крылатая русская речь -
Открыта и сокровенна,
Тепла словно русская печь.

В нём прошлого слышится голос,
Мелодии, шутки и смех.
Волною колышется колос,
Душистой горбушкою хлеб.

Исконное русское слово
Летит над планетой Земля:
Наш «спутник» стал спутником новым
Планеты на все времена.

Русское нежное слово,
Чудесная русская речь -
Берёзы и сосны, и клёны,
Широкая волжская степь.

Язык - и простой, и культурный,
И правил, и вольности свод.
Наш русский язык - очень мудрый,
Такой же как русский народ.


10.07.2007г.


Рецензии