А знаете,... скажу вам, Люди

А  знаете,...скажу  вам,  Люди...?!

Открыла  тайну  мне - Исконность,
Рок,  Чадо - баловень  Судьбы,
Свою  утратил  убеждённость,
Что  только  чрез  него - мольбы...
Души  моей, ...порой  мятежной,
В  миру,  где  стужа - прячет  зной,
Где  и  скитаясь,  безутешной,
Не  верит  в  Блага  и  покой...
А  вот  в  Миру,  что  создал  Разум -
Наместник  Высший  от  Творца,
Душа,  стремглав  взмывает  сразу
И  кружит  в  танце  бубенца...
Непринуждённостью  Свободна,
Отменность  Грации  под  стать,
Легко,  Пластично, Виртуозно,
Благим  Ей  Светом  обладать,
Как  лентой  Золотого  шёлка,
В  пространстве  взором  уловима,
Исполненность  Изгибов  ловко,
Божественно - неповторима...

Где  места  нет - людским  порокам,
Там  смирен  Рок, учтиво  тих,
Судьба - покорна  всем  законам,
Что  Разум,  от  Творца  воздвиг.    

А  знаете, ...скажу  вам,  Люди ?!        05.24.1985.
 


Рецензии
...Дорогие Почитатели и посетители...! Этот стих был найден в моей памяти, благодаря поэтессе - Тамаре Сениной, за что, я благодарен ей - Искренне и Досточтимо...

С искренним Уважением к вам, Нестор...

Нестор Осенев   19.08.2014 22:43     Заявить о нарушении