Доброму Гению Б

Быть может, парень и невзрачен на вид,
Но Он ярким пятном зияет из толпы.
Чего-то Свыше придирчивый следопыт,
Яростный любимчик пьяной судьбы.
Предпочитает игру в Атеиста,
А Небосвод прощает наглецу
И бокал спиртного искристый
И каждый отвешенный удар по лицу,
Женских глаз тусклый блеск и соль,
Преподнесенные на блюде измены,
Многим Им же причиненную боль,
Напуганные острой бритвой вены.
И его упрямый, задиристый нрав,
Взгляд дерзкий, твердый, рьяный.
Прощает Его даже если Он не прав,
Снисходительно терпит все Его изъяны.
Странность его - всегда спешить,
Он бы и курил в три тяги, ведь не раз видел дно.
Он на всех парах торопиться жить,
Как залпом жаждущим выпивают вино.
Его с ума давно не сводят ароматы.
Порой кажется, что устал от всего мира.
От своей мудрости все чаще получает расплату,
Зато многие в Нем видят кумира.
Свой человек среди чужих,
Хоть на спине Его видны от ран заплаты.
Вожак среди людей своих
И у него давно уже все просчитано по датам.
Без лоска, фальши, пафоса и суеты...
Своеобразный, специфический баловень Фатума.
В словах кристаллы истины и чистоты,
От его истин много суеты и полно шума.
Он себе позволяет чтобы не было притворства.
Захочет и сможет достигнуть желаемое.
В Нем, даже представьте, хватает упорства
В попытках понять не понимаемое...


Рецензии