Я такое тебе скажу...

Я такое тебе скажу -
Даже если ты не узнаешь,
Может страх запретить строку,
В безнадежности своей каясь...

Может страх запретить Печаль,
Чтоб не увековечить Вечность,
Вечность сна и Небытия,
Быстротечность Любви
И - конечность...

Я такое тебе скажу -
Что мелодий не знала слаще,
Что однажды, в ночном бреду,
Вдруг на свет всплывет -
Настоящий!

Настоящий - кого ждала,
Настоящий - кого не знала...
Наша хитро молчала Луна,
Предрекая  Любовь
И ненастья. ..

Было в небе - сто Лун вразброс!
Очень заняты были в ту ночь,
Заключая
Пари
С миллиардами звезд...
В зимнем небе
Февральского снега,

Когда сонмы знамений
В ряд
Выстилали
Дорогу в ад...

Но я все же тебе скажу -
Твои лилии на снегу
Раскроили
Мою судьбу...

Напоследок еще шепну -
Каждый голос и взгляд
Ловлю,
Каждым вздохом твоим
Живу...
Что-то помнишь,
А что-то забыл..-
Ты был вечно
Неуловим...

Я одно лишь тебе скажу -
Ты - не Станешь,
И я - умру.


Рецензии