***

К нам каждый норовит залезть поглубже в душу,
Нагадить в ней и, хлопнув дверью, выйти вон.
Но не всегда легко убрать весь сор потом наружу,
Душа – ведь это храм, святой для сердца дом.

И двери в этот дом не всем всегда открыты,
Желанным гостем нужно быть, чтобы зайти.
Коли твоя душа лишь тьмой всегда укрыта,
Зря в двери не стучи – не сможешь ты пройти.

Но если есть в той тьме хоть проблеск света ,
Камней за пазухой и зла ты не держи...
Добро и искренность не будут без ответа,
Ты только свет в душе своей не погаси.


Рецензии