мечтатели

твое имя заменяет мне имя божье,
заменяет мантры все и псалмы.
мир не любит мечтателей, но, похоже,
что это сегодня мы.

мы - мечтатели - дети окраин,
пустых и пустынных дорог.
каждый третий - не Кай, но Каин;
каждый пятый - практически Бог.

и сейчас, и эпоху назад
ты за них можешь быть спокоен :
в каждом из тех ребят
живет маленький храбрый воин.


Рецензии