Погаснет лето

  На стихи Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/2014/08/08/7410

  Погаснет лето августом дождливым,
  Осенних прядей множество вплетёт
  В ветвях деревьев, в косах у любимых,
  Окрасит серым тоном небосвод.

  Промчит галопом по кустам и травам,
  И сбросит листья ссохшие к ногам,
  Уложит кучками по ямам и канавам,
  Как брошенный и застарелый хлам.

  Раскинет в небе грозовые тучи,
  И спрячет солнце в  мраке пелены,
  Проглянет изредка  проворный лучик,
  Края чуть осветив из глубины,

  И вновь они сомкнутся тёмной массой,
  Закрыв голубоватое пятно,
  Мешая с грустью новых меток краски,
  Поспешно изменяя полотно.
 
  И будет жаль, что стали дни короче,
  Что ветер и порывестей, и злей,
  Что дождик на асфальте многоточьем
  Начнёт отсчёт уже осенних дней.


Рецензии
Поразительно, Наталья. Уже было 112 стихотворений о красотах осени. И вновь нашлись слова и живописные краски. Моё Вам восхищение.

Людмила Петровна Денисова   31.08.2014 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Об осени ещё найдутся, впереди самое великолепное время года с её красотой, дарами и капризами. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.09.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.