Вот скоро осень скажет, здравствуй

Вот скоро осень скажет , здравствуй ,


Мария Шнар .



Провисло в серых тучах небо
И осень спряталась средь них ,
Чтоб снова взять реванш у лета ,
Дождями землю оросить ...


Вот скоро осень скажет , здравствуй ,
Коснётся золотом листвы …
В окно дождём стучится август
Смывая радужные сны .


Являя грусть плакучей ивы ,
Тоску осин , печаль берёз ,
Рыдает август торопливый
Не пряча  , не скрывая слёз ,


Развесив капли слёз гирляндой
На ветках пёстрого куста
Те заблистают бриллиантом
Потом . Сварливая гроза


Собрав рывком в охапку тучи
Ретировалась на восток ,
А солнце выпустило жгучих
На волюшку лучей пучок .


Они рассыпались , распались
Задача их - везде успеть
Дни лета , что ещё остались
Пред осенью теплом согреть .


Сама природа растворилась
В объятьях солнечных лучей ,
Казалось будто-бы приснились
Гроза и связаное с ней ,


Но вдалеке , за горизонтом
За всем следившие глаза ,
Лишь ухмылялись - осень скоро ,
Придёт унылая пора !


Рецензии