Вахтёр

Он был на "ты" с любым металлом,
Гордился мастерством своим,
И в жаркие часы "аврала"
Казалось, - был неутомим.

Но, время сглаживает горы,
Вдруг не по силам стала кладь.
И вот - он, в "звании" вахтёра,
Стал "проходную охранять".

Теперь он здесь - хозяин. Властвуй!
Стесняясь должности своей,
Он говорит негромко: "Здравствуй",
Встречая у ворот людей.

Трудясь всю жизнь, - не стал богатым.
И, хоть виски припудрил снег,
Он, будто в чём-то виноватый,
Стоит под взглядами коллег.

В ночи, закрыв входные двери,
В раздумье дремлет за столом.
Во что-то, как ребёнок, верит,
О вечном мыслит, неземном.

А в горнем мире, так же просто,
В такой же бархатной ночи,
Держа от райских врат ключи,
Дежурит в проходной Апостол.


Рецензии