Потанцуй со мной

Я хотела к тебе прикоснуться
И вдохнуть твой соленый запах
С легкой горечью революций.
Я - Восток, я целую Запад.

Ты мне шепчешь оливковой ветвью,
Что сегодня тебе не спится.
Вместо звезд собираешь петли
Ржавой велосипедной спицей.

Черный кофе со свежим корнетто,
Заголовки газет печальны.
Ты глядишь в меня жарким летом -
Всеми этими мелочами

Ты способна задеть за живое.
Я пройду от самого Рима
До Сан-Ремо, сорву зверобоя.
Ты прекрасна и ты любима.

Потанцуй со мной под гитару
Баз сапог, родная зазноба.
Я куплю тебе новую пару,
Мне не жалко денег на обувь.

28.08.2013


Рецензии