Бернарт де Вентадорн...

Бернарт де Вентадорн —
бряцание брони
набат
военный горн
сигнальные огни

клокочущая кровь
и ржание коней
и цокот их подков
по куполам камней

предутренний озноб
и стынущая сталь
галоп и ветер в лоб
и крик железных стай

и рубка сгоряча
и пьяный, жадный смех
и лезвие меча
врезается в доспех

а вместо похорон —
расправа на миру:
нестройный кар ворон
на дармовом пиру...

Какой богатый звук
даруют имена!
из рыцарских наук
пригодна лишь одна:

Возвышенная честь —
Рожденье естества.
Дела? да кто их весть?
Слова? да что слова!


Рецензии