Орлица

Над мрачной пропастью бездонной
Кружила горная орлица,
Она была храброй и гордой,
Но потрепанная жизнью птица.

Когти гибкие длинными стали
И добычу охватить не могут,
Тяжелые перья мешали
Летать, да и клюв изогнут.

40 лет и время умирать
В одиноком гнезде на вершине?
И принялась клюв разбивать...
Эхо боли слышалось в долине.

Когти вырваны и все перья...
Вот обвисли крылья могучие.
Но, согласно старинному поверью,
Птица верила только в лучшее.

Через боль и ужас леденящий-
Жизни новой возрождение
Мы увидим в настоящем:
Новый клюв, когти, оперение.

От груза прошлого освободившись,
Вновь взлетела гордая орлица,
Все страхи свои победившая,
Навстречу утренней зарнице.


Рецензии