Маленький черный принц

вечно маленьким девочкам по ночам не спится -
кошмары сковали горло тяжелым и вечным льдом,
девочкам впору влюбиться, напиться страстью.
поделом глупым маленьким девочкам, поделом.

от таких же невзрачных, напористых и влюбленных
побежит наша девочка, с собою неся рассвет.
наша девочка любит в вороньих крыльях слепого принца -
который не сможет ее так же сильно любить в ответ.
под сердцечком у девочки вырастет маленький мальчик,
ставший спасением принцу в пустынной холодной груди.
девочка с горя состарится, станет молиться всем тем известным богам, что спасают живых.
девочка переполнит бокал, затянется дымом, девочка станет любить без любви взамен. а такой же несчастный мальчишка в ее постели отказался в несчастной любви ждать перемен.

и таких - несчастливых, поди поищи - повсюду!
руки дрожат и немного кольнет в груди,
девочки любят бесчувственных, вот же умора!
а влюбленные мальчики женятся без любви.

и у каждого (пусть и грешного, неблагодарного) - точно такая же боль, что воротит и гнет. нас никогда не полюбят нами любимые, но и их быть любимыми не настанет тот самый черед.
что же делать? и этот круговорот - рождает таких же детей, любимых лишь на одну двадцать пятую. задушить бы тебя во сне и сменить вечный жизни круг. выйти замуж за мне неизвестного, создавая ему уют.
А Господь над нами смеется, надрывая себе живот. Он вдохнул в наши груди - чувства: умерщвляющий вредный плод.

у отцов просыпается нежность к собственным сыновьям,
он станет любить так же яростно, словно станет пожизненно пьян.
только если Господь решится составить тебе урок -
самая злостная мерка - забрать всех твоих сынов.
ты в последний вагон усядешься, приняв все тепло и свет.
юные девочки женятся на своих же источниках бед.
мальчикам сняться девочки, замужние - но не их.
круговорот сужается, Бога смешок затих.
ты никогда не полюбишь, как не любил тогда -
я для тебя - пристанище, я для тебя - звезда.
и ты, словно путник павший, придешь к незнакомой избе
и я попрошу - останься, и ты покоришься мне.
и сын станет тем спасением, что тебя отмоет от ран.
и ты, словно меч поколений, передашь наследнику сан:
принимая твою же погибель - смерть от невидимым ран.
сын мой, быть нелюбимым любимыми, вот он - священный храм!


Рецензии