Взрослым и детям про мальчика Петю

Здравствуйте, взрослые! Здравствуйте, дети! Впрочем, приветствие только для связки.
Слышали сказку про Вальцмана Петю? Что ж вы, родимые, верите в сказки...
Было у Пети весьма прозаично, как у любого в «совковом застенке»,
детство: сопливо, плаксиво, типично, содраны локти да сбиты коленки.

Петя впадал в эйфорию от лета, пляжных наяд загорелого тела,
тягу имел к шоколадным конфетам – Ах, детство… Ах, юность…А время летело…
Так бы и кончилось, если б не папа – белая кость с криминальной натурой.
Если не папы мохнатая «лапа», Петя не стал бы солидной фигурой.

Так бы и рос, туповатым балбесом, не нарушая вселенской идиллии,
но в девяностые «годы прогресса» над ним опрокинулся рог изобилия.
Папа тянулся, пупок надрывая, средств не жалел на полезные связи.
Видите, детки, как часто бывает: ветви князей прорастают из грязи.

Долго решали в каком направлении строить для денег широкие трассы:
в скудный спартанский паёк населения лавой пошла шоколадная масса.
Сладкая жизнь началась у народа, у стоматологов кончился кризис:
не портится Петин продукт по три года… здоровью вредит, только… бизнес есть бизнес.

Сладостей – горы и «бабки» – рекою… Кажется, вот долгожданное  счастье.
Но, Вальцман не ведает ночью покоя – жаждет покрыт быть короною власти.
Знамо, безвыходных нет положений. Как утверждал прощелыга Коровьев
(дело касается происхождения) - сложен вопрос в нас заправленной крови.

Где – то подмазал, а где – то прогнулся, не упустив золотого момента:
в общем, однажды Петюня проснулся: кем, угадайте? Ага, президентом!
Только, ведь, что за владыка без бунта? Фи, моветон, не шарман, не прикольно.
И воцарилась кровавая хунта, смерчем железным кроша недовольных.

К тысячам душ, от велика до мала Смерть протянула костлявую руку:
резала, жгла и, калеча, кромсала. Калигула – Вальцман блаженствовал, сука!
И, находясь в алкогольной прострации, дико страдая от пьяной икоты
свору взбесившихся западных «наци» слал на восток, превращая в «двухсотых».

Был он надысь в состоянье «под мухой», в сон, словно в омут речной, провалился:
с красноармейцем товарищем Суховым, будто бы с ровнею, разговорился.
Дескать, бунтуют, проклятые парии, люмпены, блин, маргиналы да шлюхи…
Даден ответ был, совсем по сценарию: «Восток  - дело тонкое… Так – то, Петруха…»

Но, кем бы он ни был, сатрап – бедолага: приятель, коллега, отец, одногруппник,
скажу вам, что плачет по Пете Гаага, ведь Вальцман – матёрый военный преступник.


Рецензии
ВСЕХ НАЦИ - В "ДВУХСОТЫЕ"!
http://www.stihi.ru/2012/01/16/8693

Владимир Потаповский   30.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
Сто вгору!!!!!!!!!!!!!!!

Грошик   30.01.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.