Дыхание вечности

Здесь алые зори хранят обаяние,
Лазурные нити вплетают разбужено:
В атласы небесные – Солнца сияние,
В шелка изумрудные – белое кружево,
Чтоб высушить слезы ночные росистые,
Вдохнуть откровение свету подобное,
В полях расплескаться рекою лучистою,
Где память – отпущена, время – свободное.
Где воля стремится лозой виноградною,
И мудрое древо стоически высится,
Где гибкость и твердость – взаимообратные,
И только пред Небом – взаимозависимы.
Дыхание трепетно, только пред Славою
Замри в ощущении или   предчувствии,
И – дрожью под кожу – волнительно-плавное
Вольется Дыхание или Присутствие.
Здесь вам и Фавор, и Голгофа – вне времени,
Разительных молний и Солнца – сияние,
Священное древо, горсть доброго семени
И звон неземной, и предел расстояниям.


Рецензии
прекрасные стихи!!!

Ирина Уральская Димитренко   20.07.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, дорогая, за понимание. Успехов тебе и вдохновения.

Татьяна Аржакова   21.07.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.