Звонок из юности...

Такие чувства, вам скажу
Даны понять немногим,
Лишь тем, с кем в юности у вас
Одни были дороги...

Гитара, музыка, поход..
Одно лишь слово - и вперёд!
И наши песни у костра
Звучат до самого утра...

Здесь волейбол, рыбалка, корт,
Футбол, грибы и прочий спорт,
и вместе - всем я говорю,
Встречали часто мы зарю...

Ведя душевный разговор, -
Друг другу доверялись тайны,
И всем - запомнился мой двор,
Где каждый день встречались...

Двор, где живёт "авторитет",
Высокий - выше крыши :
Мой батя, друг и просто  "дед",
Для всех он - дядя Миша.

Расстались мы...Летят года,
Промчалось много лет -
И стала бабушкою я,
А каждый друг мой - дед.

Но вот из юности  звонок,
Как выстрел прозвучал:
" Я - Женька с Витькой,наш дружок,
Ты снова здесь!!! - узнал...

И нам, как в юности былой,
Охота встретиться с тобой,
Чтоб хоть на время...на чуть-чуть
Кусочек юности вернуть...

Мне ЭТА встреча, как подарок,
От вас была, мои друзья -
Мы снова пели...вспоминали,
Как будто было всё вчера...

И даже друг ваш дядя Миша -
Ему и годы нипочём,
С улыбкой эту радость слыша, -
Для вас всегда открыт наш дом!!!

Пускай всегда на этом свете
Благословит на встречи Бог! -
И пусть друзья со всей планеты
Спешат друг к другу на порог!!!


Рецензии
Смотрю я фото иногда,
Листая старые альбомы…
И предо мной встают друзья -
И вот мы вместе снова…
Прекрасны юности года,
Но больше нет туда дороги…
Мы выросли давным-давно,
И нет уж с нами многих...

Валентина Шеремет   17.08.2014 21:14     Заявить о нарушении
Да, Моя любимая полковник - Валя...дороги туда замела пурга...жизни

Людмила Переворская   15.10.2014 03:46   Заявить о нарушении