Тебе тоже бывает грустно?

Тебе тоже так одиноко,
и так грустно порой бывает?
Однобокая жизнь жестока -
посмеется, да и обманет.

Ум работает, грусть по привычке.
Неосознанное желанье.
Раздвоилась под вечер личность,
преткновения стала камнем.

Одиноко? Мне было, и будет.
Робкий проблеск надежды угаснет.
Он светил, непонятно откуда.
Но он есть, и совсем непонятно.

Где стоять, а где мчаться намётом?
От себя, из себя, в это счастье.
Всё понятно, а сердце-то колет.
Поболит, и утихнет – не важно.

Просто стало вдруг одиноко.
Трели птиц под неполной луною.
Разожгу камин, сварю грога.
И расслаблюсь, дам мыслям волю.


Рецензии
Разожгу камин, выпью грога.
И расслаблюсь, дам мыслям волю.
Кто бы мне грога сварил?
Привет!

Елена Толоконникова 2   18.08.2014 18:55     Заявить о нарушении
Не соврал. Камин был. Грог? Типа этого...
Не расстраевайся. Мироощущения - такая странная штука!

Олег Митрофанов Пегеот   20.08.2014 21:43   Заявить о нарушении