Трансцендентность

Синий буйвол
И белый орёл
И форель золотая...
В тишину,
На закате зари,
Будто книгу листая,
Словно как-то прослышав:
- Вот поёт Окуджава!
И мелькает - годами
Назад
Календарь, -
Я опять восхожу.
Где мираж - миражу...
Чтоб и мрак, и метель,
Размела канитель.
У земли.
А явь найдя, -
Прирастая:
Пролетая,
Самому не тая, -
Шепнуть
Половодьем души,
Эти очи питая.
"Синий буйвол
И белый орёл
И форель золотая!.."
Красоту возрождая!
Темноту побеждая
Отраженьем Алтая!
Под ногами Валдая...


Рецензии