Спасти душу

Шипящие стоны в моей голове
Осколок в груди, что настойчиво ноет
Сползают по телу до самых колен,
И то ли поют, то ли жалобно воют.

Быть может какая-то малая часть
Моей откровенно дырявой души,
Пытается внутрь поглубже упасть
И спрятаться, дабы слагая "дыши".

Быть может мне станет действительно легче,
Ведь все-таки тяжесть внутри растворится.
А может сам Дьявол мне сядет на плечи
И скажет в бездушную тварь превратиться.

Быть может на плечи опустится ангел,
Закроет мне снежными крыльями очи,
Да так, чтобы снизу, под нами весь Ад млел,
Горел, восхищался проделками ночи.

И все-таки часть мою нужно похитеть,
Украсть, заморозить, до коли жива еще,
Да что б ее мало кто мог бы увидеть.
Я спрячу для тех, кто с добром поживающий.

И буду нести в себе ярую правду,
Ничем не облитую, ложью сожженную.
А малую часть, как моральную травму,
Оставлю я опытом жизни прожженную.


Рецензии