Снежному рыцарю

                Под впечатлением -
      
             «ОМЕГА» - http://www.stihi.ru/2014/08/04/5256

Как снежен твой рыцарь, без права на страх и упрек.
Доспехами скрыта судьба и душа одиночки.
Серебряный Век поэтесс догорел и истёк,
Распались стихи в дневниках на слова и листочки.
“Ты - альфа, омега. Я бьюсь где-то между, средь букв», (с)
Пытаюсь  губами  озвучить  возникшие  строчки,
Но даже мой шёпот, хрипящий, не вкусен и груб,
Похожий на ржавые звенья  рваной цепочки.
«Из этих слогов прорастают потом города». (с)
А я в них живу, иногда доживаю до лета,
Где люди читают. Друг друга зовут «господа»,
К барьеру готовы идти под прицел пистолета.
А ты снова воду стихом обращаешь в вино,
И словно капелью слогов разбиваешь банальность,
Чтоб дать мне увидеть, что видеть нам всем - не дано,
Что рядом, как в прошлых веках,  и творит, и  живет гениальность.
 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЯКОВ.СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   09.09.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом

Левин Яков   15.09.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.