Карлсон против Ватсона

Карлсон против Ватсона!
Поединок века!
"Человек с пропеллером
против человека!"

Ест один варенье,
А другой овсянку
Утром в воскресенье
Сходятся на бранку

Карлсон тренирует
Боевой таран
Ватсон релаксует
Курит он кальян

"Холмс откроет тайну
как убить врага"-
Ватсон, ухмыляясь,
Смотрит в облака

Вечером в субботу
К другу он пришел
Холмс ему отсыпал
Белый порошок

И сказал: - Дружище,
угости врага.
Миссис Хадсон, можно
Децел пирога?

Утром в воскресенье
Карлсон-наивняк
Схавал предложенье,
Ну а с ним дозняк

И его проперло
На безумный ржач
"Битву начинаем!!!"
Карлсон словно мяч

По полю катаясь
В грунт вонзает винт
Ватсон, не брыкаясь
Молча так стоит

Щурится под кепкой
Теребит усы
Сжаты крепко-крепко
Пальцы в кулаки

Ожидал он сверху
Карлсона атаку
Тот, поддавшись смеху,
Метит снизу в сраку

Вот ушел под землю
И притих народ...
Ватсон распрямился
Выпятил живот

Люди загудели:
- Доктор победил!
Судьи подоспели
Приз один вручил...

И внезапно с визгом
Жужужужужу
Карлсон всех забрызгал
Докторским анжу

Долетела кепка
Аж до Бейкер-стрит
Холмс шутил нередко
Больше не острит.


Рецензии