Идеальный муж

Копили деньги на автомобиль.
Но прежде чем идти с женой
На авторынок, наведался один.
Выяснил про марку, скорость,
Топливо и цвет, какого года
Выпуска, главное, про цены.
Уложимся или нет? Но есть
Вторая половина – жена,
И ее мнение не меньше моего
Важно. Выяснил, что главное
Для мой женщины – это цвет.
Под сумочку, которой пока нет.
Но собирается купить. Под плащик.
Или под сапожки. Но красный –
Ее цвет. Спору нет. Я так не сказал
В ответ, а только подумал. И это
Вариант. Она простит мне любые
Деньги за драндулет. Ломачина ее
Цвета будет представляться кабриолетом.
Но мне-то нужен надежный, экономный
Агрегат?.. И я стал сопротивляться.
Нарочно. Для понтов. Говорил, что
Именно красный мне не нравится.
Но для нее я на что «хошь» готов.
Не объяснишь же, что без гаража
В крещенские морозы дизель не
Заводится почти что никогда.
Короче, договоренность на авторынке
Уже была. Привел ее туда. Будто нехотя,
Остановился у автомобиля моей мечты.
И она сказала, что автомашина,
Она хочет, чтоб была наша, то есть моя.
Хозяину моргнул, поспорил для порядка.
-- Ну, если ты настаиваешь… Нам заверните. –
Для женщины что важно – знать, что
Ее любят и на любые жертвы
Для этого пойдут.
… Быть идеальным мужем вам тоже
Никто не запретит. Дерзайте. Подфартит.


Рецензии
Какой же Вы славный, умный муж...))
Поулыбалась насчёт цвета под сумочку, которой ещё нет...))

Веснина Таня   18.08.2014 07:34     Заявить о нарушении