Рассказы отшельника

Жалко всех.
Горностая, что душит мой кот,
Отбираю и в поле несу,
Предвкушая неделю от йода желтющие руки,
И кота, когда Волк на него нападет,
Принося своей пастью жемчужной котишке жестокие муки.
И бездомных собак и бездомного возле метро,
Беспробудного пьяницу и отщепенца,
Не поверишь - и даже торчка из бригады "Айдар",
Чьё безумие, словно тавро,
Когда он умирает от страха при виде штыка ополченца.
Этот мир - словно миксер для душ и белка,
Неорганики вместе с органикой дикие сплавы,
Пусть строка заменяет пружину курка,
Бытие обернется весенним журчаньем ручья,
А не криком над трупами стай воронья,
И не сдавленным стоном из сточной канавы.
Псы Войны!  Да давно ль я ушел из рядов,
Что стальным кулаком проповедуют добрую волю?
Мои липкие серые сны, эти дети стыдливейшей шлюхи Щербатой Луны, -
Уничтожили чувство вины за коварство жестоких ходов,
И теперь я от мира ушел, не забыв прихватить свою долю.)
Я внезапно об этом о всём вспоминаю, когда,..
Не моргая, гляжу в окаянные Божие очи, -
Это жизни чудесной вовек не погаснет звезда,
Пока  сердце мое обрывается и  кровоточит.


Рецензии
Сильный тяжёлый стих. Печаль на сердце.Л.

Лидия Дунай   11.12.2015 15:22     Заявить о нарушении
Не печальтесь, Лидия. Спасибо Вам.

Синий Мотограф   11.12.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.