Клад

Зной раскалённой пустыни
Жажды не знает.
Ветер разбитой твердыне
Песни слагает.
Скрыта глубокою тайной
Клада обитель.
Дремлет под сенью случайной
Змей искуситель.

   Здесь нерушима гладь веков,
   Здесь нет свобод и нет оков.
   Здесь жизни нет и смерти нет –
   Вокруг лишь пепел сотен лет.
   Степных племён ночной набег
   Цветущий замок в прах поверг.
   В могильной тьме седых руин
   С тех пор один владыка – сплин.

Пылью гербы на монетах
Время стирает.
Золото меркнет без света –
Власть его тает.
Сколько беды, сколько крови
В этой темнице.
Прокляты в замок дороги,
А годы, как птицы…


Рецензии