Жестока даже красота

У лилии цветок родился.
Он очень нежен и раним.
Утенок брошенный прибился.
Был одиночеством томим.

Искал участия и света.
И клюв в соцветие вонзил.
Так прижимался до рассвета.
У лилии не стало сил.

Как долго утки гоготали.
У солнца лучики пошли.
От лилии его забрали.
Завявшей лилию нашли.


Рецензии