Сны наяву

Я вижу то, о чём другие
Не смеют думать и гадать.
Я вижу то, о чём словами
Не рассказать.
Картины эти так похожи
На сказки из других миров.
Картины эти кто-то создал
Для наших снов.

   Сон наяву –
   Тревожной ночи наважденье.
   Сон наяву –
   Мятеж не пройденных высот.
   Сон наяву –
   В моих руках твоё спасенье.
   Сон наяву –
   Твоя звезда ещё взойдёт.

Среди далёких берегов,
Необетованных доселе,
Есть берег позабытых снов,
Где сочтены веселья.
Там бродят призраки надежд,
Стоят мечты на чёрных скалах
И смотрят, не смыкая вежд,
В даль день и ночь устало.


Рецензии