Киногерой

В дверь постучала беда.
Скользнуло счастье из окон.
Надёжно скрыл зеркала
Печали траурный локон.
Казалось, выхода нет,
Как вдруг среди наважденья,
Раздвинув дым сигарет,
Явился ангел спасенья.

Он может всё:
Ему подвластны силы зла и добра.
Он может всё:
Ему над миром власть без края дана.
Он может всё:
Сгореть, воскреснуть, встать за правду стеной.
Он может всё:
Он самый сильный, самый мудрый герой.
Он может всё:
Ему нет равных в небе и на земле.
Он может всё:
Ведь он легенда, он в тебе и во мне.
Он может всё:
Ему так просто увлекать за собой.
Он может всё:
Отважный воин с благородною душой – киногерой.

Калечит души напасть.
Торгуют змеи лекарством.
Смертей звериная пасть
Кичится траурным царством.
Мир, где незыблемо зло,
Где жизни нравы жестоки,
Спасает гений кино,
Рождая фильмов потоки.


Рецензии