Поднимаясь в последний бой

Поднимаясь в последний бой,
Ты мечтал, что придёшь домой –
В мир забытый, почти чужой,
В мир, простившись навек с войной.
В мир, свободный от всех угроз,
В мир без крови, без вдовьих слёз,
В мир безоблачный, в мир без гроз,
В мир весны, в мир любви и роз.

   В мир, где ужас и боль утрат
   Не грозят – будь ты стар иль млад.
   В мир, который тебе так рад,
   В мир, спасённый тобой, солдат.

Поднимаясь в последний бой,
Заслоняя мечту собой,
И в душе, и в делах – герой
Ты, и подвиг бессмертен твой.
Но как хочется быть живым,
Победить и вернуться к своим
В мир, ласкающий взоры глаз,
В мир, придумавший ад для вас

   В мир, где ужас и боль утрат
   Не грозят – будь ты стар иль млад.
   В мир, который тебе так рад,
   В мир, убивший тебя, солдат...


Рецензии