Исповедь редактора - пародиста

В перевернутом блюдце нет света.
В перевернутом блюдце нет чая.
В перевернутом блюдце нет ложки.
Потому что оно - "вверх ногами"...

И любовь - не кофейная гуща.
Да, любовь - не кофейная гуща.
Да, совсем - не кофейная гуща.
Потому что она светлее!

Причудливо пишет художник.
Причудливы росписи окон.
Причудливы кошка с котёнком.
Потому что они все - свободны...

Не ищи подтверждения веры.
Не ищи подтверждения жизни.
Не ищи подтверждения смерти.
Потому что над миром - Всевышний.

И всегда кто-то скажет: "Невежда!"
И всегда кто-то скажет ; "Невежа!"
Пусть и мне кто-то скажет:"Негоже
Переписывать чьи-то творенья!"

Все равно перечитывать буду!
Всё равно переписывать стану!
Все равно передумывать надо,
Потому что их надо додумать!

Что расскажут тебе мои знаки?
Что расскажут тебе мои буквы?
Что откроют тебе мои мысли?
Только то, что тобой не открыто...

Промолчи, усмехнувшись небрежно.
Промолчи, хоть сказать так охота.
Промолчи и скопи свои силы
Для общения с мудрым поэтом...

17.06.2011 г.


Рецензии
Я своего кота зову Ссс и мы уже говорим и он не бежит .,.даже не смотрит,но посту кивает кончиком хвоста😻

Людмила Афанасьева 4   13.04.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.