Верил в светлый день страны

         70-летию Великой Отечественной войны.


Фронт приближался. Шли бои.
Гул орудийный, не смолкая,
Стонал, взрывая твердь земли,
Пластами в воздух поднимая.

Кромсали небо на куски
Лучи прожекторов ночами,
Скользя по зеркалу реки,
Зарницами шли над лесами.

Тревогой заражали всех,
Кто видел зарево и вспышки,
Носил надежду на успех
И ждал победной передышки.

И верил в светлый день страны,
В выносливость в кровавой бойне.
Платили верные сыны
Ей жизнью, почестей достойной.


Рецензии
Трудные времена достались нашим отцам и дедам... Очень хочется быть достойными их подвига!

С благодарностью и уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   23.12.2014 14:49     Заявить о нарушении