Бывает грусть

Бывает иногда
Вселится грусть в тебя,
И ходишь, как цыплёнок недобитый,
На всё плевать готов,
И не находишь слов
Причину грусти указать открыто.

Когда придёт вдруг грусть,
По берегу пройдусь
И посмотрю на небо голубое,
На волны, что в реке,
На тучи вдалеке,
А тучи не найдут себе покоя.

Как корабли плывут,
О берег волны бьют,
И слышу плеск волны, как шум прибоя,
И защемит в душе:
Не нужно грусти мне,
Мне нужно только небо голубое.

Мне грустно, ну и пусть!
По берегу пройдусь
И посмотрю на небо голубое...
А тучи вдалеке,
Как волны на реке,
Но небо будет пусть всегда такое.
1963г


Рецензии