Маятник

Я - от отчаянья к надежде,
Потом - наоборот и вспять.
Печаль скребёт, надежда нежит, -
Где тут в покое отдыхать?

Лечу по амплитуде длинной
От края к краю, день ли, год.
И золотою серединой
Лишь изредка блеснёт полёт.

К краям чем ближе, тем страшнее:
Глаза выходят из орбит,
То как петлёю сдавит шею,
А то экстазом поразит.

В срединной точке благодатной
Хотелось дольше бы побыть,
Но я могу лишь невозвратно
Мой маятник остановить.

Да и на то нет полномочий:
Цеплял не я  - не мне снимать.
Кто свыше может - всё не хочет,
Не отправляет отдыхать...


Рецензии