Женский выходной

Все суета...Все в жизни суета!
Невзгоды, будни, тысячи хлопот...
И женщина как пленница забот,
А в глубине-то знает, что не та,

Не та, что просыпаясь на рассвете,
Должна собрать семью кого куда,
Идти, бежать, успеть, туда -сюда,
Уборка, стирка, кухня, внуки, дети...

Работа, дача,разыскать, купить...
А вечером еще женой быть надо.
Она ведь и сама бы быть ей рада!
Но некогда ей женщиною быть!

Часы на новый день начнут отсчет.
Уставшая, приляжет на диване,
Пощелкает каналы на экране
И, как вчера, не досмотрев, уснет.

И ей присниться женский выходной -
Вдруг кто-то просто вымоет посуду,
И вместо непослушного «не буду»
Сам уберет игрушки за собой...

А может даже кто пропылесосит,
И вещи свои сложит по местам.
А, хочешь, ужин приготовлю сам? -
С улыбкой понимающею спросит...

НЕ нужно браться вдруг за все на свете!
Хоть часть забот снимите с хрупких плеч.
Необходимо женщину беречь!!!
И станет она той, что на рассвете

Для себя проснется раньше остальных,
Для себя накрасится, прическу сложит...
М вся семья ей любоваться сможет...
Побольше бы нам женских выходных!


Рецензии
...как на арене в цирке том
бежим по кругу словно пони-
обед работа стирка дом
мы то ли бабы то ли корни...

Маргарита Собка   21.08.2014 00:39     Заявить о нарушении