За каждым вдохом выдох должен совершиться!

За каждым вдохом выдох должен совершиться!
Да, выдох – это жертва и утрата – разрушенье…
И это больно для того, кто потерять боится,
Кто хочет лишь вдыхать и наполняться наслажденьем…

Когда ты не боишься отпускать всё то, чем «обладаешь» -
Дыхание твоё спокойно, равномерно, гармонично!
И ты легко и радостно всё новое в себя впускаешь,
Освобождая прошлое! Всё - Жизнь – движенье - динамично!

Когда же ты боишься отпустить и хочешь удержать,
Пытаясь вдох расширить, увеличить, сделать вечным…
Ты задыхаешься! Не можешь новое принять…
Ты разрушаешь сам себя – становишься конечным…

Ты вдох пытаешься присвоить, обладать им, заявить: «Моё!»,
Ты стать владельцем хочешь: управлять, не подчиняясь никому…
При этом забывая – Чей ты сам?!. И забывая – Чьё Творенье-Бытиё?!.
Себя поставить выше Бога… Подчинить себе Любовь Саму…

Знай, всё, что ты вдохнул – всё выдохнуть придётся,
Иль добровольно, с радостью, благодаря за каждую возможность!
Иль выдох будет в боли и страдании…. Но круг замкнётся!
Чтоб выбрать путь простой, порой приходится пройти дорогу-сложность…

И если всё же глубже хочешь ты вдохнуть,
То будь готов и выдохнуть – расстаться с благом-наслажденьем,
Готов будь всё до капельки назад Ему вернуть –
Принять потерю вдоха-счастья до приобретенья!

Так поступать ты сможешь лишь, когда научишься осознавать себя –
Себя, как То, Что дышит, а не только вдох…
Тогда ты сможешь выдыхать всю временность, Любя,
И любоваться, как прекрасен в каждом Вечность-Бог!


Рецензии