Александр Невский

"Александр Невский!" "Александр Невский" -
С голубою лентой белый теплоход...
Скромная каюта с тонкой занавеской,
Где душой я смелой вырвалась в полёт.

Было дело, было...Ты, мальчишкой робким,
Пел свои там песни, сердце веселя:
" Чудную долину" женщины - молодки
Подхватили сразу, и пропала я.

Под лазурным небом, в плеске волн гулливых,
В сладостном томлении чувственной игры,
Обрела я крылья, распушила гриву,
И к тебе помчалась, в пламени  любви...

Я такой счастливой  не была ни разу!
Я могла любовью мир перевернуть.
Был ты очень юным, стройным, синеглазым,
Я с тобой узрела жизни грешной суть.

И летели годы, тяжелела телом,
Но душа порхала, словно мотылёк.
Я тебя любила, песни свои пела,
Не успев заметить, что окончен срок.

Бабий век недолог. И твоей желанной
Быть я перестала незаметно, вдруг.
Только теплоход  наш, белый, лучезарный,
Плещется надеждой на волнах разлук.


17.08.2014 год


Рецензии