Вопросы

Так больно представлять, что быть могло,
Так страшно осознать – уже не будет.
Под солнцем тем же, слушая ветра,
Тот кто любил тебя, тебя же и забудет.

С живыми ближе связь и тяжелей
Страдать и оставаться верным тени,
А ты простишь и скажешь – не жалей,
Тебе не место в царстве привидений...

Ты скажешь так, я знаю, это ты -
Божественная кротость и прощенье -
Мой милый ангел, грусти не тая,
Ты не колеблясь  даришь отпущение.

А я не ты, мне каждый миг ножом
Отравленным врезается под кожу.
И я не в силах примириться с бытием,
И лишь один вопрос меня тревожит:

Зачем тебя позвали в мир теней
Так рано, так поспешно, так жестоко...
Здесь  кто-то пьет из чаши бытия,
А мне от этой жизни мало прока.

Как в зеркале кривом проходят дни,
И те же люди окружают, все как раньше
И я смеюсь, дышу, живу, плыву,
Плыву в отравленном кислотном море фальши.

Как рассказать смогу я что внутри
Я ненавижу каждое мгновенье...
Что так постыло медленно проходят дни мои
И что душа теперь живет в смятеньи.

И жизнью так полны и веселы,
Те кто любил тебя спокойно отпускают...
Вопросы без ответов сходят с губ,
И в сумраке бессонном исчезают...


Рецензии
Юна, в Ваших строках столько боли... выплывайте на солнце. Оно помогает.
И...начните танцевать.
С уважением и теплом, Мария

Мария Александровна Ершова   04.09.2014 00:09     Заявить о нарушении
Мария, спасибо. Я уже как-то приучилась жить в тени, когда поняла, что уже не выплыть... Но с удовольствием читаю Ваши солнечные стихи - действительно помогает.
С добром к Вам, Юна.

Юна Соколова   09.09.2014 19:21   Заявить о нарушении
Юна, я так рада, что помогает. Верю в Вас. Вы выплывете.

С теплом, Мария

Мария Александровна Ершова   10.09.2014 16:47   Заявить о нарушении