К морю

Железными дорогами
на Север и на Юг
Бегут вагоны скорые,
бегут, бегут, бегут.

С востока в Центр и с Запада
спешат по всей стране,
И мир, такой загадочный,
готов раскрыться мне.

Моря и горы встречу я,
Проеду сквозь тайгу,
И, ветерок преследуя,
К рассвету прибегу.

Летала самолётами,
Каталась в поездах,
Морскими пароходами
И на речных судах.

Какое оно – Море?
Увидишь и поймешь!
Душой его почувствуешь,
Когда в волну нырнешь.

25.08.2007


Рецензии