У черты

У той черты, где с Белым Светом
Граничит дымкой Свет иной
От смысла жизни ждет ответа
Народ, бредущий чередой.

Любовь, жена, детишки, внуки…
И серой массою река
Спешит к черте, шумя от скуки,
Да расширяя берега.

Шумит, буянит и балует,
То мутью взбесится со дна,
А просветлев беду почует –
И вновь пригладится волна.
 
Река чешуйками играет
Под солнца свет и свет луны…
Лишь у черты мы замечаем,
Что жизнь явь – все те же сны…
17.08.14.


Рецензии