Две линии жизни

   
 ДВЕ ЛИНИИ ЖИЗНИ


Совсем немудрёно в хоромах
Красавицу увидать.
Всё ей - и прислуга по дому,
И под балдахином кровать.

Она - не в машине - в игрушке
С утра за рулём по делам.
Чтоб вечером музыку слушать,
С бойфрендом идёт в ресторан.

И так каждый день. Между делом
В салон красоты забежит:
Подправить где свет, а где тени.
И кофе попьёт в аппетит.

Цветы на сидение бросив,
Она в высший свет полетит.
К лицу будут свежие розы
И к листу - скучающий вид.

Но как-то однажды я встретил
В глухой деревушке лицо,
С румянцем - девушка-ветер
Несла по-хозяйству ведро.

В движеньях — упорство и сила
И девичья пластика в них.
И словно за нею Россия
Всё выше на крыльях крутых.

И платьице. Вроде бы проще
Не выдумать мастерам.
Но если мастер хороший -
Он девичьим вторит мечтам.

От девушки — запах приволья,
Уверенность в завтрашнем дне.
И сказочность лукоморья,
И деловитость в лице.

Она знает азбуку: « - Выжить!»,
Когда урожаи плохи.
Мечтает о принце — не ниже -
В своих сокровеньях любви.


Одна - входит в жизнь с тротуара,
Другая - въезжает в авто.
Одна - каждой звёздочке рада,
Другой - что-то в звёздах не то.

Тут дело совсем не в машине,
А совершенно в ином:
Одни - всё берут от России,
Другие - с Россией нутром.

Для каждого Родина — мама.
И часто, уже повзрослев,
Мы забываем, что надо
О матери думать нам всем.

Две линии жизни. Два взгляда.
Но только Россия — одна.
«Хочу» совмещается с «надо»,
Чтоб Родина с нами цвела!


08.10.2008г.


Рецензии