Марии - царство небесное!!!

ВОТ УЖЕ СОРОК ДНЕЙ ...

Мне мама проложила путь
В святые небеса,
Спустила лествицу – шагнуть
Мешают телеса.
Мешает платье из костей
И плоти, коей тлеть.
На небе будут ждать гостей,
А на земле – скорбеть.

---
Мамы нет – но мама есть,
Мама не земная персть.
Мама – лестница в ночи,
Если видел – помолчи.

Усопшим нужны наши молитвы, а не стихи, поэтому пишу уже по окончании сорока дней молитв.
А великий Дант, и Петрарка, и вся Европа - это попытка стихами сломить шею молитве. Потому что кто ищет памяти смертных для любимых усопших - не верит Вечной Памяти Божьей!


Рецензии