Я пью и всё напиться не могу!

   

/  Стихотворное  осмысление   Св.  Иоанна  Кронштадтского/

Обильно  Ты  открыл  всю  правду  мне.
Не  зря  прошли  моих  дерзаний  годы!
Постиг  я  в  сокровенной  глубине
Секреты    веры, разума,  природы.
Ты, Господи,  явил   мне  тайный  смысл,
Заложенный  в  Твоё  святое  Слово!
Мой  дух,  моя  душа стремятся  ввысь,
Чтобы  с  Тобой  соединиться  снова!

Дав  путь  познаний,  оказал   мне  честь
  Увидеть  в  каждой  твари  волю  БОГА,
Понять  откуда  мы,  и   кто  мы  есть,
И  где  лежит  к  Твоим  стопам  дорога!
В  душе  Твою  я  мудрость  берегу.
Увидев  знаний  благостные  всходы,
Я  пью  и  всё  напиться  не  могу,
Как  в  жаркий  день  из  родника  пьют  воду!

За  бесконечной  чередою  дней
Мы  ждём  Тобой  речённое  однажды:
Ты,   к  людям  в  славе  явишься  Своей,
И  утолишь  исканий  наших  жажду!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Последняя строчка выбивается. Исканий , лучше познаний, но оно уже было.

Александр Ковалёв 7   05.01.2015 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.