Я видел тебя настоящую

Я видел тебя настоящую,
Незапретную и желанную,
Наивно слова внимающую,
Но делая себя такой важною.

Я видел из чего ты сделана:
Из золота, серебра, не иначе,
И блеском своим ты сделала
Меня, бедного сердцем, богаче.

Я видел твои мечты пошлые:
Оголить и владеть душой моей,
И защита моя белой рощей
Полегла от пожара твоих огней.

Я видел, как ты завладела мной,
Словно яд, просочившийся в рану,
И теперь я смертельно болен тобой,
Нет лекарств, кроме "Ты" и "рядом"


Рецензии