моё

Моё ли всё это? Ну,коли имею – моё…
Так вышло, что ЭТА земля, в ЭТОТ век со мной мается
И если скажу, что жалею, не верьте – враньё!
С чего начинается родина – жизнь начинается.
А время…ну что с него взять?ни туда ни сюда…
Стирает, сжигает и тут же рисует по новому.
Ещё говорят, ничего не пройдёт без следа,
Ну может и так…не охота ломать этим голову…
По описи: книги, сомнения, память, пути,
Глаза, скулы,  кисти,  носы-всё мелькает, всё вертится.
Прилежную нежную юность ношу во плоти,
А время без устали мелет истории мельница.
Мой дух или нрав (как угодно) былым вдохновлен,
Тем самым невольно своё предаю  поколение…
Всем тем, кто былое помянет, грозятся «глаз вон!»
Не стоит, друзья, ибо вхоже в глаза вдохновение.
Приверженка сказочных замков, излюбленных книг…
Однако, очаг мой и ложе в столичном скворечнике.
Привычный совдеповский дворик, панурый старик,
Здесь все старики гипертоники или сердечники…
Так было задумано: скромное детство в глуши.
Затем, чтобы больше впитать непосредственно истины!
А истина - выносить счастие в сути души,
Так, всякой душе путь один и порядок единственный!
«Всему своё время и место» - святой постулат!
Ничто не могло быть иначе во имя гармонии!
Моё ли всё это? Всецело: манер и уклад!
А смута, она в головах, ну никак не в истории!


Рецензии