С заплечной сумой за плечами...

С заплечной сумой за плечами,
Свисающей ниже спины,
В которой кастрюля со щами
Из мяса домашней свиньи

Идёшь по протоптанной тропке
Босыми ногами друзей,
В руках канцелярские кнопки
И мокрый от пота брезент.

А в воздухе трели пернатых,
Сквозь ветки пихающих клюв,
В их клювах сморчки и опята
Среди шампиньонов и клюкв.

А рядом грибы и медведи
Скрываются в кружеве мха,
Как их приготовишь к обеду -
Отличная будет уха.

Какие зелёные кроны!
И море зелёной травы!
Сапог, захлебнувшийся в крови,
Давно захлебнулся в крови...

Зарядишь, бывало, патроны,
Отыщешь меж ветками рысь-
Пиф-паф! И колышутся кроны,
И тучей гудят комары...

Желаю тебе впечатлений
Побольше лесных на брезент,
Когда без унынья и лени
В лесу проведёшь уик-энд.

        1994


Рецензии