Семья 3

Вдохновение
Андрей Макаревич,Борис Гребенщиков "Три сестры"
Борис Биндер "Добро и зло"

В том семействе ведут  два крыла свои жаркие споры,
То утихнет вражда, а то вдруг полыхнёт до войны;
Изменились участники в долгих пустых разговорах
И не помнят, что было в далёкие дни старины.
Что случилось с отважным стальным Благородством?
Через три поколенья оно порастратило честь,
Подружилось с контуженным хриплым от злости Притворством,
Потянулось туда, где богатство, удача и грубая лесть.
Честь, как стала девицей свободной, живёт ,как придётся,
Заложила все принципы в старый холодный ломбард,
Не скрываясь, с ужимками стелется, вьётся,
Курс взяла на распутство и пьяный азарт.
Заклевали красу ненаглядную - Совесть
Сёстры: Жадность и Зависть,Гордыня и Злость.
И не могут помочь ей достойные Гордость и Доблесть,
Всех на север сослал очень правильный ласковый гость.
В платье синего шёлка,в подобранном в тон макияже,
Хороша, словно роза колючая, гордая Власть!
Повстречалась с Богатством в одном заграничном вояже,
И всю ночь до зари целовалась с ним, дерзкая, всласть.
И о свадьбе поспешной они всю родню известили,
Ждут особенно Веру, Надежду, Любовь,
Сёстры в вежливой форме холодный отказ настрочили,
А с Надеждой истории все повторяются вновь.
И на свадьбе была, и сбежала скорей от скандала,
Ведь прокрались на бал, обернувшись в густую вуаль,
Те, кого не зовут никогда и которых сегодня не звали:
Скука с Ревностью, злые Тоска да Печаль.
Рассказала Надежда : «Как ждали все милое Счастье,
Так хотелось невесте увидеть скорее Добро,
Только я пожелала цвести без того крепкой Власти,
Променяла нас с Верой на звонкое я серебро».
А Печаль принесла неприятный им слух из народа,
Эти вести, как моль, пролетят и ходы прогрызут,
Вышла замуж кузина, да принц этот среднего рода,
И наследника вряд ли они в этот мир принесут.
Очень жаль - там такое скопилось наследство,
Можно в сад превратить не один погибающий край,
Только им  всё равно, что у Африки трудное детство,
Все билеты раскуплены в солнечный сказочный  Рай.

фото из интернета.


Рецензии
НЕ ПО ТЕМЕ:
============
Семья - раз,
Семья - два...
Повезло,
Уже было, что было - прошло.
Не исключаю и впредь я,
Что будет семья
Третья :)

Алексей Бессмертный Хабаровск   22.03.2016 02:43     Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо большое! Конечно,будет!

Елена Ромашова   22.03.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.