Притяжение гор

Притяжение гор объяснить невозможно словами,
Как нельзя объяснить все извечные тайны любви.
Их седые вершины парят наравне с облаками,
И влекут, и тревожат и чувства, и мысли твои.

Кто, хотя бы, однажды вдохнул воздух гор полной грудью,
Тот навеки запомнил их сказочно-царственный мир.
Ну, а те, кто в горах никогда не бывал им не судьи,
Горы трудно понять из-за стен современных квартир.

На вершине горы упоительным воздухом высей,
Очищается сердце от сора земной суеты.
В безграничную даль, словно птицы уносятся мысли,
И тоска отступает, и вновь оживают мечты.

Горы это предел, только небо уже за которым.
Горы нас поднимают на лучший из всех пьедестал.
Кто хотя бы однажды вошёл в мир с названием горы,
Тот не раз на себе притяжение гор испытал.

Я горам пропою этот гимн,
Когда снова приду в их обитель,
Поклонюсь до земли как святым
И скажу: Я вернулся, примите!

1985 г.

P.S. Квартирник «Горы Кавказа» можно увидеть Ютуб видео Бард-Радио – Бард-Радио
http://bard-radio.com/video    Сольные выступления


Рецензии