Изгой

Гладко обитые ровнные стены
Тень выбиваю я из монеты.
Лёжа, упёршись смотрю в потолок.
Ох! Если был бы у меня хоть сверчок.

Забытые чувства покинули разум
Там пусто никто туда не войдет.
Вокруг все считаю, что я идиот!

А зря, я который год размышляю,
Тихо пою и себя развлекаю.
Жизнь так проходит в окне ничего
Может пойти искалечить кого?

Страшные мысли в меня проникают,
Выйти не могут и там умирают.
Вроде не буйный, а бояться меня
Ходят да смотрят стороной обходя.

Много людей здесь живут и скучают
Кто по деньгам кто о жизни былой,
Кто-то родился ничего не теряя.
Там за окном мир другой и иной.

Сколько пытался туда я попасть,
Всё равно возвращают, что за напасть?
Желаю вкусить неизведанных чувств,
Может быть здесь я от них и лечусь?

Кто его знает, что было тогда
Ничего не припомню что за беда?
Сижу и гадаю за что так меня?
Закрыли, забыли, покой свой храня...


Рецензии