Драгоценный архив

Достаю драгоценный архив.
Здесь свидетельства жизни всей...
И, заветный пакет приоткрыв,
Слышу вновь голоса друзей.

Сколько слов сокровенных в строчках,
Клятв любви... Жизнь казалась вечною.
Я – любимая мамина дочка
И девчонкам  подружка сердечная.

И спасательный круг, и Муза,
Треугольник бермудский мистический…
Нет ценнее на свете груза,
Чем архив мой -  почти исторический…

В нём союзные будни и праздники,
Устремления душ высокие,
И засохший цветок из заказника,
И стихов-посвящений строки,

Горечь исповеди, биографии,
И любовные треугольники,
И масштаб – ещё та география!
Все мы воспоминаний невольники...

Помолюсь за друзей живущих…
Помяну тех, кто в райских кущах…
Экскурс в прошлое  –  жизни нить.
Прикипело… Не отпустить…

Примечание: райские кущи - в значении - рай.
фото из интернета


Рецензии