Транзит

Закат на склоне дня затлел,
Как брошенный окурок.
Гореть и тухнуть не хотел,
И лес глядел понуро.

Зажегся свет. Купе гудит.
И проводник хлопочет.
С едой приходит аппетит
И к тем, кто есть не хочет.

Допьётся чай под шепоток,
Умолкнет детский шум,
И я уставлюсь в потолок
Во власти новых дум…


Рецензии